***

*
Ниспосланный белесым снегом ,
чернённым небом окаймлённый,
замеченный, но всё-таки! ни в чём
не уличённый,
парил он вниз, нет! верней сказать -
- снижался,
безудержно, с ветвей сбивая спесь,
он камнем рухнул на сырую взвесь.
Тотчас поднялся, пыхнул грозно
и, слегка сгорбившись, побрёл...
Смеркалось поздно, но,
и в незыблемой ночи и в нынешнем
подлунном блеске
следы его были видны, алкая адским пламенем по перелеску...
*
В тот самый миг, в тот самый срок
тропинкой шествовал один отрок.
Подругой сердца услаждённый,
Словами ласковыми окрылённый,
Душой и сердцем чист!
Казалось бы... Но наш
бесчестный демон рядом приземлённый -
тот ещё артист!
Гнусаво лапы потирая, чертёнок облик изменил - и вот!
Предстал уже он милой, которую отрок любил .
Холёные задрав он брови,
Немного грудь припорошив, полез бесовска рожа,
на тропинку, бесстыдно ноги оголив..
*
"Татьяна, ты аль нет!?"
-воскликнул отрок приглушенный
свиданием нежданным тет-а-тет.
"Я это, сладкий, чтоль, привет"-
заливисто проворковал наш демон,
глаза блестящие щуря на белый свет.
"Приобними меня, Иван,
а то ведь страшно
мне, да охладел мой стан" -
проказник чертов бретельку стянув, плечо подставил нежное ему,
на обозренье...
Опешевший Иван, силясь поверить в чудное мгновенье,
вперёд шагнув, в волнении споткнулся...
Вот знамение!
Из-под  татьяниного сарафана, пуская искры на ветру,
выглядывали на Ивана копыта конские...
"Ну-ну" - Иван вскочил, загрёб дровину,
и, матеря черта как мог, прошёлся славно
по хребтине 'Татьяны" липовой, аж взмок...
*
С тех пор утихли злые силы, они усвоили урок, любимые от лживой псины любой отличИт наш отрок ;D
 


Рецензии