минута до начала

Что же я стану делать, когда ты рассыплешься в прах?
Исчезнут мои картины и платья, что в жарких снах
Всплывают, вонзаясь в бумагу

Что станет, когда ты исчезнешь – в тебе моя жажда и пыл
Враз потускнет мир
И опадет вдохновение

О да, моя боль – как вино
Пленяет бешеный пульс надежной
В словах чтобы выразить нежных –
Признательность за Любовь.

Что станет, когда ты уйдешь?
А, к черту – лишь бы не долго.
Как кожу после ожога –
Содрать и начать все вновь.

Тише, спокойней, не быстро –
У нас не такие штампы –
Нам лишь бы упиться жизнью
И прыгать без парашюта
Мы в небе после салюта
Горим потускневшим светом

Мы - птицы, что рвутся к лету –
За городом город, и снова – зима.

Что станет, когда ты исчезнешь?
И ночь всех повергнет в утро
Что станет, когда лишь крапивой
Пощечина щеку сломит –
Что станет, когда я останусь –
В этой квартире одна
_________________________


Звонкий будильник, красные простыни –
Розы на столике, в коридоре незнакомец.
Все, что мне нужно – закрыть глаза,
Раствориться во снах.
Все, что я желаю – увидеть тебя, прикоснуться к рукам.
Единственная возможность – заслонить облаками солнце,
Волосы утопить в дожде,
Померкнуть в прозрачном свете
Единственная возможность – надежда
Все хотят дотянуться до солнца –
Что ушло – то к тебе вернется; Остается
В паутине минут с ладони слизывать дождь -
Я буду ждать тех пор, пока ты меня не найдешь...


Рецензии