Русский христианин

На "предками завещанной нам ниве"
Ты яро, вдохновенно и жестоко
Воюешь против "монстров в Тель-Авиве"
Во имя иудейского пророка.

А "нива" та - просторы интернета.
Захлебываясь мерзким слабым чаем,
Позором ты клеймишь "марионеток",
На собственных руках не замечая

Веревок... Ты смущаешь кукловодов.
Им трудно управлять тобой - от смеха.
Ты презираешь "дующих на воду".
Тебе-то ведь и лава не помеха...

По крайней мере, так ты полагаешь
До первого серьезного удара...
...Хотя порой - и правда погибаешь.
И правда так красиво, славно, с жаром.

Ведь это просто. Нет в самообмане
Геройства! А вот как тебе идея
Бороться так, как борются славяне,
А не хитрец-пророк из Иудеи?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.