Канадское

Жила-была царевна Несмеяна
Мы с ней читали «Суету вокруг дивана»
В авто-пародии несущей нас в Квебек
Горазд на шутки был еще двадцатый век,
Мне антураж ее тогда казался странным.

Мы не щадили улиц монреальских,
Перевирая их названья мало-мальски
И отыскав уютный общепит
Над Несмеяной влавствовал пиит
А интерьер был гальско-провансальский.

Мы с Несмеяной жарко спорили о ведьмах,
Сошлись на том, что и она не из последних,
К утру изнеможенье испытав,
Она пыталась остудить свой пылкий нрав,
Что удавалось ей, увы, довольно средне.

Безудержно смеялась Несмеяна
Об имени своем забыв пространном,
Едва не опоздав на рейс в Чикаго,
Стругацким недочитанным во благо
Царевна прослыла фатаморганой.

                август, 1987 - август, 2011


Рецензии