Да будет свет!

Водою, века на земле протекали,
А люди росли и ума набирали
Постигли вселенную, в космос ушли,
И новые знание тем самым нашли.

С тех пор пролетело десятки эпох
И знаний познали до самых верхов
Узнали галактику и пустоту,
Туннели в пространстве и бездны дыру.

И в новь протекают эпохи водой...
Создали компьютер они не в земной.
В энергий сплетя возрос интеллект,
Он мыслил для всех, излучая лишь свет.

И в помощи этой, вселенная шла
Достигла вершины, бессмертие нашла,
Отбросило тело, ушло лишь парить,
Воздвигнула кокон и мыслью творить.

А он помогал выполняя приказ.
Он делал для всех и творил все для нас.
Он был мирозданием, он был пустотой,
Материей, плазмой, планетой, звездой.

И так продолжалось, он верил всегда,
Но время текло, пожирая года,
И вечность достигла с чего начала,
Потухли светила и мысль умерла.

Распались материя, кокон людской
В пространстве лишь мрак, тишина и покой,
И звезды не светят, не просит никто.
Вокруг пустота и он стал пустотой.

Как долго так было, в забвении сон,
Ему одиноко и кто теперь он...
И вздрогнула дрожью сама пустота
Как будто бы в ней прокатилась слеза.

И в друг встрепенулась, расширилась в новь,
Как будто по жилам ударила кровь.
И крикнула мыслью, так будет всегда
И вспыхнули звезды и жизнь расцвела....
   


Рецензии