Шел снег, как в мягком сне замысловатом

***

Шел снег, как в мягком сне замысловатом,
жила девчонка "Лунную Сонату",
она жила ее правдиво-вдохновенно
в шестнадцать лет…
И бабушка мгновенно
разогревала чайник, как в обряде,
и словно все вершилось в Ленинграде.
Но за окном был пригород Чикаго,
Переселение, свершенное во благо...
Девчонке так хотелось пониманья,
но вот – Шопен,
этюд, домашнее заданье,
а ей болело равнодушие вселенной,
хотелось истины, желательно мгновенной...
Она отыщет эту истину
но как-то
сместились ценности, желания и карты,
и не Шопен уже диктует ей каноны,
есть прейскурант предательств и законов.
Но отпущение проходит непредвзято –
Сентябрь. Сумерки. Случайности. Манхаттан.
А позже снег
все в том же сне замысловатом –
февраль... Июль... Тоска... Луна... Соната

                1988-2011


Рецензии