ультрамарин

до  тех  времён 
тягуч 
утробы   бас,
доколь   качается  волна  на  берегу

и   стаей   чаек   дикая   толпа
по  гальке  следует  к  указанному  сроку

раскачивает   лодку   мой   мангуст,
пытаясь   повторить   движенья   сонмы
бессмысленно  тягучесть   побороть  –
волна   касанием   утрирует   потери

ультрамарин    встречает   звёздный   омут   –
тягуч    морей   бушующий   закат
ультрамариновая   полночь
пришла  однажды
раз  и  навсегда

с   тех   пор
мосты   разводят   –
вечность    наплаву

ультрамариновая   вечность
через   край
до  тех   времён,
когда   сольёшься   с   этим   краем   ты

ультрамарин


Рецензии
Прераксный ритм стиха.
"Качает"!!!

Григорий Генералов   22.04.2012 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий!
Всех благ...
С поклоном,

Марина Полещук   22.04.2012 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.