Память детства. Каникулы. Поезд на юг...

ЛЮБОВЬ СИРОТА-ДМИТОРОВА - http://stihi.ru/avtor/shizel2 - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛЕТНИЙ ОТПУСК" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ



Память детства. Каникулы. Поезд на юг.
Занавеска вагонная реет, как флаг.
У беленых глухих станционных лачуг
Ясноглазо, нарядно цветет портулак.

Ветер возится в прядях приземистых ив.
В синеве, надо всем, растопырив крыла,
Балансирует хищник, почти что застыв.
Миг, другой – и картинка, качнувшись, ушла.

И плывут за окном, чередуясь, рябя,
Степь, кустарники, пестрых буренок стада,
И бездумный покой проникает в тебя,
И блаженство дороги – не важно куда…

Сколько лет, сколько зим, сколько тяжестей с плеч
И на плечи – не высчитать, не передать…
Но случится на верхнюю полку залечь –
Всё уйдет. И прихлынет к душе благодать:

Эта пыль переездов, овраги, кусты,
Тихий лёт облаков, колыханье лугов,
Эта капелька детства, осколок мечты
О неведомом будущем без берегов…


Рецензии