Приметы осени

Золото на бархате земли –
Осени-кудесницы примета.
Журавли на крыльях унесли
Разноцветное веселье лета.

Буйная осенняя краса
Разлилась багряным океаном,
Лёгкой паутинкой в небесах.
Сероглазым утренним туманом

Опустилась к речке, в камыши,
Чтобы погрустить в тиши рассветной.
Ласково шепнула: «Не спеши,
Расскажи мне про шальное лето».

Бросив синевы в её поток,
Унеслась в леса с попутным ветром,
Разбросав вокруг на сто дорог,
Осени-прелестницы приметы
4 сентября 2011г


Рецензии
Наташенька, стихотворение просто очаровательное, очень трогательное, лиричное!! Восхищаюсь Вами!!! С теплом и букетиком осенних лмстьев! Марианна

Марианна Заигралина   17.09.2011 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.