Нет милее рощиц и полянок

МАРЬЯНА БАЖАНОВА 2 - http://stihi.ru/avtor/mammukka - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛЕТНИЙ ОТПУСК" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Нет милее рощиц и полянок.
Краше среднерусской полосы,
Море, пальмы, пляжи Таиланда
Не заменят Родины-красы.

Небо - голубое-голубое,
Воздух обжигающе горяч,
Мы приехали на десять дней семьёю
Отдохнуть от дел, позагорать.

Здесь доброжелательные люди,-
(Сервиз и еда - "на высоте")
Крокодилы, змеи и верблюды
В зоопарке встретятся везде.

Город удивительно красивый,
Солнце, море, пальмы и песок...
НА море приливы и отливы,
Жизнь людей размеренно течёт.

Но тоска по Родине сильнее,
Как бы ни стремились отдохнуть,
Мне берёзки с клёнами милее,
Скоро полетим в обратный путь.

Самолёт взмывает выше-выше,
Скоро город будет позади.
Напеваю песенку чуть слышно,
Вот уже не видно и земли.

Нет милее рощиц и полянок,
Краше среднерусской полосы,
Море, пальмы, пляжи Таиланда
Не заменят Родины-красы.

     14-15.05.2010.

  (Таиланд, Паттайя)- доработанное


Рецензии