Не хлебом единым

Испить, попробовать, отведать...
Мы поедаем жизнь и пьем.
Все удовольствия и беды -
"Закуски", "ужины", "обеды" -
То варим, то едим сырьем.

Как-будто только вкус и правит.
Вокруг него весь "сыр" и "бор".
Пусть многое нас портит, травит,
Остановиться не заставит -
Мы продолжаем перебор.

То жизнь НЕ САХАР, ГОРЕЧЬ в сердце,
То с КИСЛОЙ миной, СЛАДКИЙ плен,
ПУД СОЛИ съев, задали ПЕРЦА...
Событье, чувство пьётся, естся.
Уже молчу про МЁД и ХРЕН.

Когда ж насытится утроба?!
Душа насытится когда?!
Так много вкусов, блюд и пробы
Не затянулись бы до гроба.
Ведь жизнь, надеюсь, не еда.


Рецензии
Дело не в том, что все - обжоры и чревоугодники! Люди мыслят метафорически.)))

Интересное наблюдение, Свет!

Дмитрий Постниковъ   23.10.2011 00:01     Заявить о нарушении
Конечно, да. Это я на себя злюсь. Нравится есть и пробовать разное.)

Спасибо, Дим!

Светлана Цокур   23.10.2011 03:28   Заявить о нарушении