Любовь права!

Если гора не придёт к Магомету,
Он сам подойдёт к горе.
О нашей любви нам невольно напомнит
Дождь в золотом сентябре.
Осень проснётся и позовёт нас,
Но не откликнемся мы.
Мы потеряли очередной шанс
В дебрях осенней листвы.
Просто забыли, похоронили
То, что ещё дышало.
Вот мы друг другу и отомстили,
Жаль только легче нестало…
В детские сказки веришь напрасно –
Правды в них лишь чуть-чуть.
Добро побеждает там всё, что опасно.
Подумай сам, это же чушь!
Вспомни, как дохла любовь и кричала!
Никто и не думал помочь,
Спасти бедолагу, начать всё сначала,
Вернуть ту последнюю ночь…
Исправить ошибки, забыть про обиды,
Навстречу друг другу пойти.
Но не Магомет ты и не гора я…
Я ухожу, прости…
Даже если меня ты забудешь,
Помни мои слова:
«В минуту, когда от цели отступишь,
Помни: любовь права!»


Рецензии