Философия детства и взросления

Все мы – от мамкиной груди…
Орали, дружно пачкая пелёнки…
Ходили все в «ветряночной зелёнке»,
Не зная то, что будет впереди…

Купались вместе в мути… И в песке
Мы тощие коленки согревали…
Ах, если б знали… С сединой в виске
Навечно мы друг друга потеряли…

Мы вместе убегали в детский сад,
Деля «батончик» соевый по-братски…
Горшок делили, первый листопад…
«Батончик» был тогда безумно сладким…

А, помнишь… В первом классе, в сентябре
Ты променяла бантик на конфеты?
Ещё костёр на пустыре горел…
На палочках мы жарили котлеты…

А в пятом? Я тебе портфельчик нёс…
За это мне «сопатку раскромсали»…
Тебя «куснул» Пират… Соседский пёс…
И фельдшера на «скорой» вызывали…

А помнишь, Васька, наш чемпионат,
Когда тебе «по харе» зарядили…
Ну, поревел, зато потом был рад,
Что шесть голов «противнику» забили…

А помнишь, Танька, тёмно-синий пруд…
И булочку… И уток… В сарафане…
Пока не видел «посторонний люд»,
Я это… Так… В любви признался Тане…

Вот, «выпускной»… Нас ветром разнесло
По городам, по весям… По России…
У каждого – родное ремесло…
Но все вы… Так желанны и красивы…

Хотел до Кольки – он теперь банкир…
Охрана быстро руки закрутила…
До Любки… Пишут в Девоншир
Она с каким-то… Генри укатила…

До Феденьки – он нефтяной магнат,
И запись на три месяца вперёд…
До Веньки-друга… Он же автомат
 «АК» лишь… в руки иногда берёт…

Растеряны, разбросаны теперь…
Разделены… по рангам и сословьям…
Когда-то были вместе… Уж, поверь –
Меня стесняют ранги и условия…

Ты – бизнесмен, а я – простой учитель…
Теперь на разных мы живём планетах…
Но если вспомнишь… Про «фингал»… Про «это»…
Ты… Возвращайся… В детскую обитель…
(4 сентября 2011 г. 1.11.)


Рецензии
Да, жизнь нас разбросала по разные сторонки.
Кто в столице проживает, а кто в селе Бобренки.
Для одних отдых за границей - норма,
А другие целый год без отпуска и дома.
Одни на Лексусе, другие - Жигулях,
Одни с капустой, другие при рублях.
Одни как были чмо, так ими и остались.
Другие - доброта сама. Они не потерялись.
Да, жизнь нас разбросала по разным сторонам.
Ты - жмот, сам по себе, а я ж последнее отдам...

Вероника Фабиан   17.05.2018 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!

Солнышка вам!

Кованов Александр Николаевич   18.05.2018 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.