Безводное

ЙЕГРЕС ВОКАШУ - http://stihi.ru/avtor/vokashu - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛЕТНИЙ ОТПУСК" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ



Былинная  Россия, глухомань –
село нижегородского разлива:
«Безводное».
Как хочешь, понимай,
за что назвали так несправедливо…
Там через годы, может быть века,
течёт по деревянному кювету
прозрачная прохлада родника,
на пыльный зной, накладывая вето.
Там парус в небе тучей задремал,
цепляя сосен корабельных мачты,
плывут над  Волгой срубы-терема –
по большей части не дома, а дачи…
С утра рыбалка – шанс для петуха
в живых остаться!
Тарахтит моторка…
К обеду будет жирная уха,
стерляжья малосольная икорка.
Хмельной беседы рвущаяся нить,
печальный монолог «аборигена»:
«Работы нет, здесь нечего «ловить».
И с видом Диогена
дядя Гена
проокает: «ложись и помирай»,
терзая говорком напевным ухо…

Безводное – благословенный край,
который прибрала к рукам
разруха…


Рецензии