5 танка

* * *
С кровью на лицах
Брели дети по рельсам.
Костями били
По коже барабанов -
Вели за собой войну.




* * *
Под траурный марш
Теней, уходящих в туман,
Топтали цветы
Пламенные кобылицы.
Война пахнет смердящим.




* * *
С хризантемами
В зубах, дети плясали
Под залпы орудий.
Храбрость героев всегда
Удостаивается чести.




* * *
Играли в кости
Боги смерти на гробах.
Много лет войны
Женщины рождают лишь
Будущих покойников.




* * *
Апофеоз войны,
Идущей босиком по льду:
Тёплая водка и хлеб.
Офферторий винтовок...
Вечен только лишь пепел.


30.06/01.07.11


Рецензии