Как от признания зависит гордый ум...

Как от признания зависит гордый ум!
Как тяжело душе от ядовитых дум!
Её в пучину тянет чьё-то мненье,
То плен сомнения, то самовосхваленья -

Во внутренний конфликт (и часто внешний),
В обид и осуждений ад кромешный.

                *  *  *


Рецензии