Оставь меня, красавица, не надо...

Оставь меня, красавица, не надо
Вчерашний день пытаться воскресить,
Возведена высокая преграда,
И не тебе судьбу переменить.

Когда бы, милая, умнее ты была,
Вчера бы вечером руки не отняла.

Моими ты мольбами тяготилась,
Просила слов пустых не говорить,
И резко от объятий отстранилась,
И принялась с ладони птиц кормить.

Когда бы, милая, умнее ты была,
Вчера бы не скупясь мне поцелуй дала.

Мы обо всем подробно помолчали,
И нечего нам больше обсуждать...
Тогда не мог я скрыть своей печали --
Теперь не стану радости скрывать.

Когда бы, милая, умнее ты была,
Вчера бы проводить до дома позвала.


Рецензии