Знаки

Слышишь, как стучит израненное сердце
В ритме боли.
К страху следовало лучше приглядеться,
Быть на стреме
Для него ты испугалась стать желанной,
И не зря.
Несколько недель пульс дробью барабанной
Рвет тебя.

Все, что происходит между вами, странно:
Тишина.
Будто бы забыли оба вы внезапно:
Врозь нельзя.
Только невозможно доверять ему.
Рай - подделка.
Тонешь, вспоминая, ты идешь ко дну,
Ваш брак - сделка.

Ненависть или любовь в твоей душе
Во главе?
Точно ль не взаправду жили, в мираже?
В волшебстве?
Выкорабкаться сможешь вряд ли, ведь ты
Любишь очень.
Но родители и парень не честны,
Ждешь пощечин.

Суета, проблемы, город, люди, будни
Раздражают.
Проведенные границы неуютны,
Принуждают.
Только чувства настоящие его,
Их проверь.
Ты проникла в мысли парня глубоко,
Счастье склей.

Знаки ты находишь всюду, их читаешь
Вверх ногами.
Знаки говорят тебе простить - не таешь,
Мнишь врагами.
Но вселенная, судьба имеют юмор
Специфический:
Все равно сойдетесь вы, наделав шума,
Романтически.
(2008)


Рецензии