Солнце светит, сердце бьется...

Солнце светит, сердце бьется,
Снег подтаял, воздух свеж,
Скоро трель с небес польется --
Перейден зимы рубеж!

Жизнь в деревьях пробудилась,
Слышу соков мерный ток...
Глянь-ка, почка появилась!
Что в ней: лист или цветок?

Снова юная природа
Счастьем дерзостным полна
И смеется вслед невзгодам.
Но задорней всех -- Она!

Ты на зависть алой розе,
Глаз чудесных не тая,
Распустилась на морозе
В середине февраля;

Красотой меня пленила,
Нежным завитком волос --
Словно при разливе Нила
Злак любви во мне пророс.

Безуспешно укрощаю
Страсть в истерзанной груди,
Деву чистую смущаю
И зову: душа, приди!

Пусть нескромен я весною,
Все ж не вор и не холуй.
Коль не брезгуешь ты мною,
Подари мне поцелуй!


Рецензии