Есть волшебная страна - К РАЙ простых желаний,

                Звёзды дремлют в облаках, воздух тёплый нежен.
Спит младенец на руках. Ночь. Покой безбрежен..
Под туманною луной тени засыпают…
И беспечен  род людской: Завтра что? Не знает.

Будет мир и тишина, ласковое солнце,
Хлопотливая весна, домик в три оконца…
Или вздрогнет вся земля справедливым гневом?
И  обуглятся поля  с золотистым хлебом?
Может,  жизни оборвёт  пояс с динамитом?
Кто-то в руки "меч" возьмёт, чтоб не быть убитым…

Этой ночью я не сплю и смотрю в окошко,
Ветер тихо шепчет мне: «Помечтай немножко!

Бродишь ты весной в садах, распевают птицы,
Удивление в глазах радостью искрится.
С неба - света доброта. Добротой Земля полна...
Правит миром красота. Слово чуждое - война.

Сбросив тень ночного сна, утро вспыхнет правдой.
Пусть наивная  мечта  станет, станет явной!
     * * *
Есть волшебная страна – кРАЙ  простых  желаний,
Каждый счастлив в ней сполна - суть живых созданий:
Дружба, детки и любовь. Ласковое небо.
Благодатная весна. Это быль иль небыль?

 Апрель 2011г.
картинка из интернета.
 


Рецензии
Блажен, кто верует, легко ему на свете.

Валерий Буркин   13.07.2014 01:07     Заявить о нарушении
СПАСИБО за отклик, Валерий!

Покровская Ирина 78   14.07.2014 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.