Циклон

Циклон прошёл и улетел,
Страну, пугая до Урала,
Он как дракон, хвостом вертел,
Поля и рощи облетая.
И, наконец, совсем иссяк,
И  только  слабо в окна бился,
Как - будто долею своей,
Устав от жизни тяготился...
Вновь солнцу радовался день,
И август радовался лету
И луж не замечал совсем,
Как близкой осени примету…
Пусть лето собрано в стога,
На зиму спрятано в подвалы:
Нас ждет роскошная пора,
И осень в золотой оправе!


Рецензии