Марине

Морская женщина, богиня:
Тебе так много по плечу…
А ты ведь слабая, Марина,
И я нисколько не шучу!
Да, ты сильна, горда, опасна,
Великолепна и умна.
Но хочется порой – и часто –
Простого счастья и тепла.
Чтоб запах утреннего кофе,
Чтобы романтика ночей…
Ведь хочешь! Ты не так жестока
Как кажешься. За сталью дней
Скрывается кошачья мягкость,
А ночью слышен волчий вой,
То праздничный, а то – опасный,
И редко – грустный, редко – злой.
Марина – Белая волчица,
Энергия ночных огней,
Сентиментальности страница
И книга ярких, свежих дней.
Такая разная, родная,
Привычная – за много лет.
Беспечный ангел, улетая,
В твоей душе оставил след.


Рецензии