Память

Ночь подарит забвенье,
День вернет все – опять.
В жестком круге решенья
Нам дано - вспоминать.

Помни, что будет за нами,
Помни, что было до нас.
Помни. Мы связаны сами
Глупыми сотнями фраз.

Дар, или, может, проклятье:
Быстро уметь забывать.
Раньше мы были как братья,
Ныне за ратью вновь рать.

Раньше все было так просто…
Но колесницей судьбы
Править уже слишком поздно,
И сожжены все мосты.

Были друзья, теперь – память,
Скоро уйдет и она.
Сколько придется оставить…
Даже простые слова

Вскоре останутся в прошлом.
Время уйдет на покой,
Нам помахав осторожно
Старой дрожащей рукой.


Рецензии