Грань

Дата смерти без даты рождения,
Черный цвет остается без белого.
Между злом и добром – до падения,
Безрассудство – без подвига смелого.

Мы живем, как шагаем на грани,
Между двух непонятных условий.
Шаг за грань – и граница за нами,
Шаг за грань – и потеря сословий,

И потеря себя, драгоценного,
И потеря мечты. Сострадания,
Чувств, к которым привык, себя-светлого,
Остаются во тьме лишь страдания.

Мы живем, словно бы растворяемся
В повседневности дел и рутине,
Ерундой каждый день занимаемся
И теряем себя в паутине.

Мы живем или мы – существуем?
У загадки не будет решения.
И итогом поставят простую
Дату смерти. Без даты рождения.


Рецензии