Судьба

Жизни круг нам всем отмерен
И прядется чья-то нить.
Цветом – черным или белым –
Вышивает. Обернись!

Посмотри на свой цвет пряжи:
Пестрый? Это, брат, судьба.
Та, что нитку твою вяжет,
Выбирает не со зла.

То ли радость, то кручина,
То жара, то твердый лед…
Своей жизни паутину
Не узнаешь наперед.

Кажется, что выбираешь…
Но известно наверху,
Где – иллюзию питаешь,
Где – поверишь и врагу.

Обмануть судьбу так сложно…
Ты не первый, не кривись.
Только знай: все же возможно
Переделать свою нить.


Рецензии