Край родной- родниковые звоны

Край родной - родниковые трели,
Шелестящий березовый дым,
Хвойный сумрак развесистых елей,
Луговины, затоны, сады…

Я в тебе, я с тобой воедино
С детских  лет и до нынешних дней.
До седин изболелась глубинной
Я тревогой о доле твоей.

Добреду до далекого брода,
Где зазывно кричит коростель,
И войду  в благодатную воду
Торопясь, как в святую купель.

Окунусь и мирскую усталость
Я оставлю на илистом дне.
Как же жаль, что так мало осталось
Лет, судьбою дарованных мне!

                Сентябрь 2011г.


Рецензии