Застывший мир. Стихи о Подоле

В застывший мир –
          огромный и нетленный –
открыл я дверь.
          Перешагнув порог,
я вышел на окраину
          Вселенной.
Все замело –
          и словно нет дорог.

Средь многих звезд –
          знакомая Медведица.
Вокруг луны -
          из радуг ореол.      
Сошел с крыльца –
          и мне совсем не верится,
что это мой
          заснеженный Подол.


Рецензии