Счастье

М.П.

Это просто. Ничего не надо.
Просто взглядом в высоту стремись.
Просто чувствуй, как планета рада.
Счастье - рядом. Просто обернись.

Счастья нету где-то за горами,
В Риге, Вене, Лондоне - не то.
Там чужое. И не дружит с нами.
Наше - рядом,а не за бортом.

Ищут счастье в денежной банкноте,
В водке, в смерти ( нечего терять)
Это глупо. Счастье не найдете
В том, что можно пить и посчитать.

В жизни часты раны и тревоги,
Но в запасе правило одно:
Это враки. Счастье на пороге,
Яркой веткой просится в окно.

Счастье в добрых, дорогих улыбках,
В блеске света снежного в окне,
В песнях, в долгих и смешных открытках,
В друге верном, что от Бога мне.

Вдаль уводят тайные дороги,
Кроя счастье будто бы в конце.
Это враки. Счастье на пороге,
Луч улыбки на твоем лице.


Рецензии