в кучу

это снова я – среди многослойных
холодных тонн снежного молчанья
под звуки старой немецкой губной гармошки
я курил сигарету, я ждал тебя
многодневный «крекер» покоился в крошках
в своем грубом пакете. это новый день
он будто о старом, такой же
холодный и безнадежный как я
это серая и одиноко мечтающая сталинка
окно в которую было открытым
и длинноухие зайцы и даже
сухие цветы вперемешку в кучу
пустые бутылки вина белого полусладкого
как недавно было…
я слушал радио я ждал тебя
это был новый день и он был таким же
старым, холодным и бесцветным как я
я курил сигарету
я курил где-то на краю философии…
выпавший на полном ходу
потерявший документы и одежду, господи
я оставил память с теми людьми
которых я теперь не помню
своей двадцатилетней тонкой рукой
я писал тебе эти нечитаемые письма
немыслимые

ты придешь
по улице что падает с лево на право
я люблю говорить во время дождя
когда дождь слишком громок
и слушать когда ты во время дождя
молчишь
все вперемешку в кучу
и воды текут неодинаково по нашей падающей улице.
а ты придешь когда мокрый день
пропоет и кончится
в этом солнечном морозном утре
что ты принесешь за собой


Рецензии