От старого поэта к вечно молодой публике

Моя душа обнажена,
Пред вашей яростной толпой,
И только этим я слаба,
Хоть чувствую себя живой,

Но все равно, в тяжелый час,
Прикрою веки, соглашаясь,
Моя душа жила для вас,
Пока вы ею наслаждались!

Теперь же, в пламени борьбы,
С самой собой, со всеми вами,
Я не почувствую души,
Лишь потому, что потеряла,

В смятенье доказательств то,
Ради чего всегда держалась,
Моя душа - мое клеймо,
Я ей дышу и ей страдаю!

Простите все мои грехи,
На фоне прежнего веселья,
Я не хочу навек уйти,
Навек откинуть мое бремя!

Мне очень дорого оно
Своим почетным уваженьем,
Оно не тяжкое ярмо,
И не смешное униженье!

Оно горит в моей груди,
Оно кипит в моем рассудке,
Не говорите мне уйти,
Пока жива, стерплю я муки!


Рецензии