Я себя до боли ненавижу...

Я за это себя ненавижу,
Ни за что не могу простить!
Как я мог, как посмел обидеть!?
Мне тот день низа что не забыть!

Просто так без причины обидел
Близкого и родного...
Умного, чуткого, доброго,
Человека, почти святого!

А за что!? За желанье помочь!
За ваши глаза и улыбку...
Вашей в том нет вины,
Это всё - всё моя ошибка!!!

Посыпаю голову пеплом,
Какой же я был дурак!
Я чудовищен, я ужасен!
Как мог поступить я так!

В тот день я был сам не свой,
На негнущихся шел ногах,
Лучше бы я тогда умер,
Зачем поступил я так!?

С того дня я себя проклинаю,
Каждый день - до слез сожалею.
И в этот особенный день
Я смиренно прошу прощенья...

Часто я не могу уснуть:
Мучаюсь, вою, страдаю -
Невыносимо больно!
И хочу я, чтобы Вы знали,

Я всё выстрадал, выболел, выплакал!
Сколько раз кусал губы в кровь!
Столько раз я заламывал руки,
Вспоминая всё вновь и вновь...

Я теперь ни за что на свете
Не обижу Вас, не предам,
Даже под страхом смерти!
Жизнь бы за Вас отдал!


Рецензии
Мы иногда обижаем близких совсем не желая этого.

Валентин Панарин   01.10.2011 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.