Скрипка Ротшильда

               "И слезы брызнули из глаз на скрипку..."
                А.П. Чехов


Там оголял фонарь проем
И надпись наискось «Россия».
И то ли пахло мертвым сном,
А то ли плакало бессилье...

Металось время в проводах,
Ложилось на головы пеплом
И подступал неясный страх
И скрипка Ротшильда скрипела...


                2011 (зима)


Рецензии