Уже и время на исходе

Уже и время на исходе...
Убранства пышного наряд,
-Каприз изменчивой погоды? -
Деревья сбросить не спешат.

Так и стоят, облиты светом,
В короне листьев золотых,
Не зацелованные ветром,-
Туманов ждут,- послов седых.

А там - ненастье, ливни, грозы,
Метель.Крещендо холодов.
На окнах - ледяные розы.
Как сладки грёзы вещих снов.

В тех снах они, укутав плечи
Пущистой шалью снеговой,
Прихода ждут тепла предтечи ,-
Сосульки звонкой голубой...

И вновь - ручьи, и половодье,
И щебет птиц, и сад в цвету.
-Каприз изменчивой погоды?,-
Покорны таинству природы,
Всех перемен и люди ждут...


Рецензии