***

Лай собак и шелест ветра, ниже быстрая река,
Вот теперь я понял Фета -
Устает теперь душа.
Раньше было как то боком, город, улица, фонарь.
Поле, речка, и дорога,
Безразлично смотришь вдаль.
Щас иначе стало как то,
Та же речка тот же луг,
Но внутри успокоение начинаешь видеть вдруг.
Тридцать пять- совсем не возраст вроде начинаешь жить,
Но бывает тошнотворно людям правду говорить.
Матереем мы с годами и взрослеем как то вдруг и поэтому быть может тянет нас зелёный луг,
Или смену обстановки однобоких городов требует душа обновки- деревенских пирогов.
Устаем мы от тревоги, суеты и прочих дел,
От людей, от суматохи жаждем тихих перемен.


Рецензии