Приснился сон...

Приснился сон – кругом разруха,
Река печаль в себе таит.
Стакан и стол. В стакане муха…
И вдруг, доносится до слуха,
Что кто-то тихо говорит:

«Второй уж раз пьёт на неделе!
Детина с виду хоть куда.
Наколок множество на теле…
С плеча вон птицы полетели…
С такими дружит Воркута!..»

- Ах, что за люди, что за звери!
-Ведь вы моя, моя родня!
-Кто там кивает мне на двери?..
-Уж лучше пыл вам свой умерить,
 И не расстраивать меня.

-Хотел вдогонку бросить тазик,
-Да отекла моя рука.
-Ох, проучить бы вас хоть разик,
-Типа подкрасить правый глазик…
-Слегка, но чтоб наверняка!

Вновь тот же сон. Кругом разруха.
Река печаль в себе таит.
Стакан и стол. В стакане муха…
Оглох я, что ль на оба уха,
Но боль никто не говорит.
……………………………………….
PS:

Чтоб не терять друзей и веру,
Спиртное пейте люди в меру.
Негоже носом мерять стол.
Уж лучше пялиться в футбол!


Рецензии
Виктор, очень интересно и поучительно написано..к тому же, до феноменальности правдиво и верно всё подмечено, а для многих- увы, даже зеркала не надо, стоит всего лишь прочесть Вашу мораль басни и узнать себя...! Здорово!Хорошо пишите.
Удачи Вам!
С ув, Нелли

Нелли Морозенко   20.07.2012 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне неудобно, честное слово. Вроде там не за что хвалить. А если честно сознаться, кто из мужчин хоть раз не бывал в подобной ситуации?

Виктор Чернобаев   26.07.2012 23:58   Заявить о нарушении