О Время мудрое

О Время мудрое,как неизменно ты
Сердца людей врачуешь безучастно
И как хронометр хранишь былого дни
И к язвам дум,внимаешь беспристрастно

Как стражи неизменные судьбы
Встают раскаянья,страдания,поступки
Оставивших в душе иные уж черты
И где легла канва затейливых рисунков

На те полотна дней,где проступают явно
Следы мучительных сомнений и судьбы
С душевной чистотой и наготою правды
Над чуждым ей ристалищем борьбы

Так пусть мой путь мучительных сомнений
Принявший позднего раскаянья порыв
Не слышит суд глупца и тайну откровений
В пороках язв губительный нарыв

Тогда прорвётся,в муках лицезрея
Бразды морщин,свидетелей забот
Седых волос,венчавших лицедея
Ненужных игр и чуждый их приход

Упущенных возможностей лишь жаль
Их не вернёт безжалостное время
Нанизывая тихую печаль
На позднего раскаяния бремя


Рецензии
Привет Николай.Замечательно! Но всё сказано в первом и последнем куплете. Остальное лишнее. Сойдёт для другого. Подумай.

Серёга Мельников   01.11.2011 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.