Уплывают в вечность облака...

Уплывают в вечность облака,
Нежность предрассветную даруя,
Не в твоей, увы, моя рука,
Жар её осенний вновь воруют.
С хладнокровным трепетом до дна
Выпито смятение без пользы,
Полевой ромашкою одна,
Но ещё не грянули морозы.
Благодатной тишиною ночь
Укрывает даже отрешённых,
Чтобы хоть немножечко помочь,
Помощь не нужна лишь искушённым.
На губах изюма вкус горчит,
Кажется печаль цветов молитвой,
Льются солнца тёплые лучи,
А дожди косые режут бритвой.
Скрыты между строчек до сих пор
Звуки от изысканных мелодий,
Покорилась знойной страсти гор,
А она бездонной где-то бродит.
Затаённой грусти нет конца,
Колосом не вызрела и радость,
В шалаше Любовь, а из дворца
С ветерком доносится бравада.
До чего затейлива Судьба,
Преподносит новые уроки,
Небо, звёзды, рощи и ... стрельба
Фразами, чтоб вывести пороки.

4.09.2011 год
http://www.stihi.ru/2011/09/03/2009
/ Светлана Полыгалова 2/


Рецензии
Что-то осень не правильно начала дышать - грустят строчки поэтов и поэтесс...

Мидия   07.09.2011 19:07     Заявить о нарушении
Дыханье осени от нас,
Она есть наше отраженье,
Такой вот нынче грустный час
Для слов и самовыраженья!!!!

Анна Баварская   07.09.2011 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.