Средь книг

 
Скрипит снежок...
Мороз,
По стёклам пишет...

Бежит по коже,
Лёгкий холодок....

И ты сейчас,
Становишься чуть ближе...

Вскипает чай,
Полынью пахнет день...

Средь книг твоих,
Потрёпанный гербарий,
Картин рождает,
Призрачную тень,
И от него,
Любовью первой тянет...

Смеёшься ты,
Над глупостью моей,
Над не понятием,
Прекрасного искусства...

Давно уж нет....
И от того больней...
Что в книгах,
Как и в сердце,
Стало пусто...

 


Рецензии