В тени кипариса

В ТЕНИ КИПАРИСА.

1.Я держусь за свечу,
Отпевая тебя,
Среди певчих ищу.
Лица странно рябят

В облаках .Облака
На плечах - тяжкий груз.
Я боюсь за себя ,за тебя я боюсь.-
Ты со мной в облаках пока.

Засыпают цветы,
Засыпают как дождь.
Засыпаешь и ты.
Вдруг ты где-то живёшь?

2.На кладбище острее тишина
И широта из поднебесной выси,
Меняют чувства горькие и мысли
На вечность- как Китайская стена...

А где мои два метра?- кто б сказал?
Все ветром оседают в синеве.
Застыла с комом глины на траве.
Мне под горой сигналит катафалк...

3.Бегущие напоминают крыс...
Корабль горит... Орфей отпил бензина...
Раздавлен гонг... подрублен кипарис...
У яблока гнилая сердцевина...

Прости, беги, живи, дави в себе , забудь...
Отбрасывая мысли и хвосты...
Зачем нести на кладбище цветы? -
Их запах жжёт, прокалывая грудь...


Рецензии
Ирина, зачем же так с Орфеем.Он же загореться сможет.И кто Эвридике петь будет?
Успехов!

Сергей Неверской   04.09.2011 17:54     Заявить о нарушении
это грустные стихи.................(((((((((((

Ирина Кабачкова 3   04.09.2011 18:56   Заявить о нарушении