Микроб Вася

я -полноценный микроб вася, вышедший из анабиоза
знаю, что со мной произошла обычная метаморфоза
которая превращает грубую засохшую спору в прекрасную особь
готовую защищать родные просторы
посредством ядовитого укола в себе подобных
природа не терпит лузеров
не вылупившаяся особь сдохнет, верней съедается без остатка
да, каннибализм, но слаааааадко!
.
меня покрыточешуйчатый заглотил с пищей
контакт состоялся, я - в высшей точке небесного полёта
- громила, видать, проныра, люблю таких пилотов!
теперь дней тридцать отпущено
дети, заправляйтесь кефиром!
.
кажется они из меня появляются
.
- эй, я - вася!
.
природа смущается, но продолжаю плодиться
делюсь на фрагменты, не верится, словно огромная пицца!
собрал целое войско двойников, пора и на шоу
лифтуем куда-то вниз по трубе диаметром сорок
вон тех хиппушек, вгрызающихся в трубу присосками
кажется гельминты
по ходу продолжаю плодиться, плоды размножаются
обстановка накаляется
полная сумятица
дальше - сентименты
не то, чтобы я хотел остановиться
но не привык я к жизни аэробной
ловлю какие-то фрагменты
может объект прокис внутриутробно?
чувствую, опять засыпаю, в капсулу превращаюсь
в спору
слышу нарастающий звук
из объекта извергаюсь
пробкой
в нишу даю дёру...


Рецензии