За детство счастливое наше!

Мы всё любили, что имелось,
И книжки детские читать.
И в детстве вовсе не хотелось
Мне взрослой поскорее стать.

Учитель! Что нам было надо?
Ребенку душу ты согрей!
И лучшей не было награды,
Чем благодарность матерей.

Бесплатно занимались с нами,
Строя фундамент всех основ.
Ответ учителя годами
Тогда был прост: "Всегда готов!".

Мы детской жизни были рады.
В ней столько юмора, затей!
Мы помним хор, агитбригады,
Дни пионерских лагерей.

Недели Детской Книги помним,
И вечера, и марш-броски.
В запросах были экономней
Мы, школы той ученики.

Успехов дети добивались.
Клич пионеров - "Будь готов!".
В душе занятия остались
Бесплатных клубов и кружков.

Вот - школа. Коридор широкий.
А в окна брызнула весна!
Учебник первый, и те строки:
"СПАСИБО, РОДНАЯ СТРАНА

ЗА ДЕТСТВО СЧАСТЛИВОЕ НАШЕ!".
Оно и не было другим.
Период детства был всех краше.
Те годы вспомнив, помолчим...


Рецензии
Добрые воспоминания о самом незабываемом периоде жизни любого человека. Душевно, лирично, правдиво и поучительно, понравилось. У меня близкое http://stihi.ru/2012/01/04/2249, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   01.02.2012 07:43     Заявить о нарушении
Юрнест, спасибо Вам за добрый отклик и за предложение прочитать Ваше стихотворение о детстве. Мне это было интересно.

Поздравляю Вас с Днем Защитников Отечества!


Лара Лето   23.02.2012 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.