Сонет 146

Кому-то улыбнулась судьба:
Дала богатства, наградила счастьем.
Быть может друг своим участьем
Решил раскрыть себя через тебя.

И ближнего так искренне любя
Освободил свой дух от заблужденья
И каждого признал он день рожденья,
Как собственное, внутреннее я.

Перед всевышним все судьбой равны
Для всех одна земля и солнце,
Лишь единенье чувствовать должны.

Всяк, полюбив – он многого добьётся,
Когда ему не безразличен ты
Достигнет многих благ и высоты.


Рецензии
В кровь избиты босые ноги и далёк, и тяжёл жизни путь,
Лишь живая вода- любовь в Боге не даёт с той дороги свернуть.
И точащие раны залечит, и души успокоит боль,
Не свернуть поможет с дороги, и осветит тот путь тобой

Марина Могучих   02.10.2011 15:37     Заявить о нарушении