Тебе, мой Кировск, в день рожденья...

            
               
               Моё Отечество - Россия,
               А Заполярье - дом родной.
               Моя любовь - мои Хибины,
               И в их объятьях город дорогой.
               Тебе, мой Кировск, посвящаю
               Я звуки лиры своей нежной.
               Тебя на век благословляю:
               Живи и здравствуй, город снежный!

Мой маленький город

В Хибинских горах

К Большому Вудьявру прильнул.

И ввысь поднимаясь,
 
На сопки взбираясь,

Прекрасное озеро он
 
Полукольцом обогнул.

С другой у кольца стороны -

Выступы старой замшелой скалы.

Озеро нежно волною ласкает

Подошву усталой старушки-горы.
               
                ***
Утро раннее. Рассвет.
Чудное начало дня:
Ни суеты, ни гула нет,
Покой и тишина.
               
                ***

Густой туман окутал город,
Укрыл все горы и холмы…
Наш город, ты нам очень дорог.
Твоей красой гордимся мы.

Ты год от года лучше, краше…
Вот церковь новая стоит…
Господь очистит души наши…
Народ на купола глядит…

Дай, Боже, счастья горожанам,
Улыбок добрых и тепла,
Достаток и здоровья дай нам,
Чтоб радость светлою была…

И люди с доброю душою
К тебе потянутся, поверь…
На зло ответят: Бог с тобою…
Для всех открыта в церковь дверь…

                ***
Я люблю своё Заполярье;

Этот горно-хибиновый край.

Я желаю тебе процветанья,

Мой чернично-брусничный рай.

В объятиях гор старинных

Мой город уютно живёт.

Горжусь тобой, Кировск любимый,

О красе твоей сердце поёт.

На твой день рождения осень

Оделась в одежды из злата,

Значит жить тебе, Кировск, очень

Красиво, достойно, богато.

Да хранят тебя горы замшелые,

Да не иссякнут твои родники,

Славься во веки людьми умелыми,

Гордость и ценность твоя – горняки.
                ***
Мой город любимый,
Осенне-рябиновый.
Словно цветастою шалью,
Любовно на плечи накинутой,
Твой облик украшен
Златыми с багрянцем рябинами.
                ***

На фото: Один из видов города Кировска.
Автор: Соловьёва Татьяна.


Рецензии