Древнегреческие мотивы

Афина, богиня, воспой мою блудную душу,
Прорвись сквозь туман эфемерных и ветреных снов,
Пытаясь вновь стены веков и вселенных разрушить,
Вдыхаю я лавровый смог.

Безликие Мойры в своем вековом безразличье
Как дети Арахны мою жизнь свивают и ткут,
Меняю я сны и дороги, слова и обличья,
Покуда не кончится путь.

Афина, пускай не бросают свивать паутину,
Я в ней Одиссеем брожу под безвестной луной,
И Сфинкса хочу безразличную в вечности спину
Погладить дрожащей рукой.
 
Безмолвных дюн глину хочу я взмесить под ногами,
Столкнуть льва и броситься в пропасть неясных времен,
Лишь только бы ножниц холодного острого жала
Не ведала Мойры ладонь.

Богиня, всесильная, дай же мне в царство Аида
Билет на туда и обратно, как в старом том ветреном сне.
Я дымом дышу и молю, и глаза в прах сжигаю…
Лишь филин смеется в огне.


Рецензии