Не пугайте физикой детей

Не пугайте физикой детей.
Их стращать, по-моему, не надо.
Будут нервы у детей целей,
А здоровье - высшая награда.

Не живет на свете Черная Дыра.
Если и дыра, то лишь цветная.
Не дыра то вовсе, а нора.
Из нее с рассветом вылетают попугаи.

Им на небо надо радугу надеть.
Звезды голубикою закрасить.
Укрепить чуть-чуть земную твердь
И успеть в озерах нам пивка заквасить.

Физики хлебнут того пивка,
И гляди ж теория родится,
Что мы все пришли издалека,
Чтобы потом плодиться, веселиться.

Далеко - то Архимедова спираль.
Хорошо на ней кататься и вертеться.
Физикам растаться с нею жаль,
На нее не могут наглядеться.

А еще мы любим бегать по рядам
Вдогонки, кидая знак факториала.
Пропуск вам на эти игры я отдам -
Тоже неплохая для детей забава.

Не пугайте физикой детей.
Их стращать, по-моему, не надо.
Будут наши дети веселей,
Их улыбки - высшая награда!


Рецензии
Я в восторге! А многие современные дети обожают физику и мне с ними интересно общаться и слушать их мечты и предаваться свом!

Валюша Старикова   08.09.2011 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо за веру в наших детей!

Юрий Кутенин   08.09.2011 11:53   Заявить о нарушении