Нежный август

Заблудившийся август грустит на скамейке,
Обливаясь слезами ночного дождя,
Мне приснилось, что кто-то играет на флейте,
Легким звуком своим за собой уводя.

Ты стоишь под моим полусонным окошком,
С неба сыплется белая, звездная пыль –
Нежный август, скажи мне, ведь это возможно?
Что не сон это вовсе, а правда и быль?

Я в предчувствии встречи проснусь на рассвете,
Ясноокому утру в глаза загляну –
По карнизу гуляет задумчивый ветер,
У него про тебя я все-все расспрошу.

Отражаются звезды на мокрых ресницах,
Снова лето уходит, оставив мечты,
Ты мне будешь как раньше по-прежнему сниться
И ромашки твои – полевые цветы.

Вдаль уносится время неслышно и тихо,
Забирая твой взгляд и улыбки твои.
Светлый август приходит, и жизнь свою лихо
Начинаю я снова и с новой строки!

Август, 2009г.


Рецензии
"Заблудившийся август грустит на скамейке,
Обливаясь слезами ночного дождя,"-очень красивые образы!!!
Удачи Вам!-)))

Татьяна Фёдорова -Голубева   21.10.2015 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!
С теплом,

Надежда Мисюрова   22.10.2015 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.