Венеция

Ночь. Мозг окаменел
Как бревно без кислорода
(и с кислородом был пень-
В семье не без урода)...

На окаменевших столпах
Обезличенные трущобы
Без фасадов Венеция – прах
Как гробы на плечах утекают гондолы...

Утро. Луч прожигает мрак
Шум и гам заполняют каналов узоры...
Я б сказал что все видел сам,
Был участником...но всё разговоры...
Как граффити намалевал
Что иконкой держу на ладони.


Рецензии