Война

Война уже в затылок дышит
С оскалом в гриме полустёртом,
Её дыхание не слышит
Тот, кто живёт как - будто мёртвый.

Вот скоро он уже настанет,
Год сорок первый раскалённый,
Кого-то свой подранок ранит,
А может – камуфляж зелёный.

Он нас раскинет влево-вправо,
Он посчитает и запишет,
Война на смерть имеет право,
Она уже в затылок дышит.

Да, в сорок первом станет ясно,
Чего кто стоит и где правда,
Что мать молилась не напрасно,
Кому – позор, кому – награда.

И может в новом сорок пятом
Ты с другом ляжешь на погосте,
И скажут: «Русским был солдатом!»,
А может: «Был в России гостем».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.