Душам-свободу, телу-границы

Свобода - страшная вещь,
свобода заразна, как клещ,
опасна, как скорпион,
хоть с виду - цветущий пион,

безжалостна словно пираньи,
и если не сразу убьёт,
то медленно в клочья порвёт,
свободную душу изранит,

свобода - безумный палач,
поспорю, и выиграю спор,
где появилась свобода,
сразу наточат топор,

свобода - сирена,
с голосом сладким,
как только услышал-
  в плен попадёшь,

не вырваться с этого плена-
живым от неё не уйдёшь,
свобода жестока,
глухая  и слепа,
 
 
живёт без закона,
свобода - свирепа,
  всё только разрушит,
но самое страшное-
делает сразу-
разум безумным,
и чёрными души,

свобода повсюду-
  за ширмой свободы,
прячется дьявол,
за ним- кукловоды,

я вольный казак,
мой призыв из станицы-
 душам свободу,
а телу - границы.


Рецензии