Красного петуха пустить

Петух богу Огня символом служил,
Приносился в жертву, мало жил.
Жить хотел, как люди, долго, без печали,
А ему не дали, а его съедали.
Отсюда и пошло слово красное –
Для последствий весьма ужасное.
«Красного петуха пустить» -
Поджог подлый совершить.
У нас сжигают из мести, за донос,
За правду, за успехи, кто выше взрос...
Если дом сосед построил,
Чтобы он ему не стоил,
На худой, но частый случай –
В жизни вовсе не кипучей –
Два иль три построят тоже
На себя, кто смотрит строже,
Ну, а сотня, вери гуд,
Обязательно сожгут.


Рецензии